【 Japanese Food / 日本料理・懐石 】ベトナム、ハノイ
【 Japanese Food , Chef 】 in Hanoi , Vietnam
料亭や伝統のある日本料理店、リゾートホテル内和食店で経験を積んだ後、
シンガポール外食企業からエージェントを通してヘッドハントされました。
当時、英語ができなかった彼はフィリピンの語学学校に行き、必死に英語を学び、シンガポールに赴任されました。
その後、マレーシアなどでも経験を積み、その実績を買われて今年ベトナムに自身の名前を冠した和食店を「共同経営者」として開業し、いまや数店舗をハノイで経営されています。
アジアの和食店で経験した「ローカルスタッフの指導方法や接し方」「顧客が和食店に望むサービスと料理」「料理人にとって幸せなお店の作り方」など、独自の経験と視点から見た“Japanese restaurant in Asia ”の考え方は、これからアジアで働く日本人料理人には是非とも話を聞いてほしい先輩料理人ですね。
☛日本人募集中です! 海外の経験がなく英語もできなくても大丈夫です。